La cuisine antillaise simple et savoureuse surprendra vos convives. Le service traiteur be Kreol c'est l'assurance d'un repas traiteur un peu différent et une bonne ambiance assurée.
be Kreol compose avec vous le menu de votre repas de groupe. Association, comité d'entreprise, apéritif dînatoire, cocktail et repas de famille, il y a une solution pour votre besoin particulier.
Samuel Aprelon, chef cuisinier de be Kreol est à votre écoute pour un repas antillais différent et réussi.
Voici quelques unes des recettes antillaises phares que nous vous proposons. A votre demande nous créons un repas traiteur sur-mesure.
Recette antillaise : plats salés
Poulet boucané
Plat antillais traditionnel le poulet boucané est une préparation de viande marinée et grillée à l'étouffé. Les saveurs de cette recette créole se marie parfaitement avec un riz créole.
Accras de morue
Autre incontournable de la cuisine antillaise, les accras de morue sont de petits beignets qui s'avalent d'une seule bouchée. parfait pour accompagner le Planteur ou le Ti Punch à l'apéritif.
Boudin antillais
Plutôt petits le boudin antillais est un vrai délice. Préparés avec des aromates des Antilles (bois d'Inde, thym, oignons, piment) le boudin à une saveur inimitable. Les minis boudins antillais sont parfait pour les apéritifs dînatoires.
Bokits
Ce petit sandwich frit est un régal. Très simple à préparer vous deviendrez rapidement accro ! Préparé à base de jambon, de fromage, le secret de la recette réside dans la préparation des petits pain et la façon de la frire. Une recette de bokits facile à réussir.
Colombo de Poulet
Plat convivial et famillial le Colombo de Poulet est une recette de grand-mère ! Tout le secret réside dans la façon de cuire la viande et d'ensuite lui faire absorber la sauce. Accompagné de riz créole ce plat plaira à tous.
Beignet de banane
Mélange de banane plantain arômatisées à la vanille et au rhum ces petits beignets saupoudrés de sucre se mangent sans fin. Le secret de la recette : des bananes bien mûres, et une très bonne vanille.
Crêpes antillaises
Ce sont des crêpes classiques, mais avec un pointe de citron vert, de cannelle, de muscade, de vanille et d'amande amère. Un petite pointe de rhum blanc et l'accord des saveurs est parfait.
Flan coco
Un flan aux accents antillais. Cannelle, muscade, une très bonne vanille et de la noix de coco fraîche rappée donnent une saveur toute particulière au flan coco.
Gâteau à l'ananas
Un très bon ananas, des épices antillaises, une très bonne vanille pour un gâteau caramélisé fruité et léger.
Tarte tatin à la mangue
Un recette de gâteau qui doit parler aux caennais mais à la sauce antillaise. La tarte tatin à la mangue est un vraie surprise et un dessert antillais à découvrir.
Autres plats antillais
- Accras de crevette
- Achards de légume
- Bonbons piment
- Brochettes de poulet mariné
- Chiquetaille de poulet ou de morue
- Dombré de crevette, de morue
Ces quelques plats sont les plus connus de la cuisine des Antilles et créole au sens large. La cuisine créole recèle bien d'autres trésors que le service traiteur antillais be Kreol vous réserve. Contactez-nous !